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Als Agritourisme Deluxe grenzt das Château an einen eigenen Bauernhof mit Simmentaler Kühen, Schafen und Ziegen. Nachhaltigkeit wird in den historischen Gemäuern grossgeschrieben. So wurde beim Innenausbau Mondholz aus dem eigenen Wald verwendet, der Kalkstein stammt aus einem jurassischen Steinbruch, für die Wärme des Châteaus, des dazugehörigen Bauernhofs und der Heutrocknungsanlage sorgt eine zentrale, vollautomatisierte Holzschnitzelheizung mit Holzpellets aus dem eigenen Wald und Wasser wird aus der eigenen Quelle bezogen.

Regionalität und Saisonalität bestimmen das kulinarische Angebot im Schloss. Wenn immer möglich kommen Produkte wie Gemüse, Früchte, Eier, Mehl, Brot und Fleisch aus eigener Produktion auf den Tisch. Zutaten, die nicht selbst produziert werden können, werden in der Natur gesammelt oder bei kleinen Produzenten in der Nachbarschaft bestellt. Beim Fleisch aus dem eigenen Bauernhof wird bewusst auf Edelstücke verzichtet, und die sogenannten 2nd Cuts verwendet.

Der historische Ort auf 1000 Metern ist der perfekte Rückzugsort für Naturliebhaber und Ruhesuchende mit einem Faible für Kulinarik.

Gastgeberpaar von Château de Raymontpierre sind Sydney Karolewski und Timon Wolf. Trotz ihrer jungen Jahre bringen die beiden eine reiche Erfahrung und Einblick aus der Welt der Kulinarik mit.

Mehr über die neue Ressortmanagerin Sydney Karolewski im Interview.