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"Cavino, notre fournisseur de vin de Stäfa, nous gâte depuis dix ans avec de merveilleux vins du sud de l'Europe", explique la directrice Anna Tayler. "Il y a 25 ans déjà, Cavino a mis pour la première fois du vin de qualité en sachets et en boîtes".

Bag in Box est le nom de cette solution qui a convaincu l'équipe de la Militärkantine. En effet, selon une étude réalisée en Suède et en Norvège en 2010, le bag in box de trois litres bat la bouteille en verre sur tous les points. Pour la même quantité de vin, elle génère en moyenne moins de 20% d'émissions de CO2. Cela s'explique par le fait que le bag-in-box nécessite beaucoup moins d'énergie lors de sa fabrication que la bouteille en verre et qu'il est beaucoup plus efficace à recycler. L'avantage de poids lors du transport fait également briller le bilan écologique. Une étude réalisée en 2014 pour l'Office fédéral de l'environnement en Suisse le prouve également.

"Après avoir dégusté les vins de la boîte, nous avons pu approuver ce système en toute bonne conscience", explique Tayler. Et comment le Château-Carton est-il accueilli par les clients ? "Bien sûr, on remarque une certaine réticence, surtout chez les amateurs de vin. C'est pourquoi il nous incombe de fournir aux visiteurs des informations sur les Bag in Bag et de les conseiller au mieux de manière ciblée en fonction de leurs préférences".